sábado, 29 de agosto de 2015

Gofres salados

Una forma diferente de hacer gofres y además muy rica



Ingredientes:(con esta receta salen 5)
250gr. de harina
100g. de mantequilla
25gr de levadura
1 huevo
200ml. de leche
una tarrina de 175gr bacon
queso rallado
2 tomates
5 champiñones
3 cucharadas de tomate frito
oregano
una cucharada de sal
una cucharada de azúcar












Elaboración:
Calentamos la leche con la mantequilla hasta que de derrita, añadimos la levadura y disolvemos.
En un bol añadimos la harina, el orégano, el bacon, la yema del huevo y mezclamos bien,

 Ahora poco a poco añadimos la leche con la mantequilla y levadura, mezclamos bien hasta que no queden grumos.
la clara la ponemos a punto de nieve, añadimos a la masa mezclamos y dejamos reposar media hora.


Encendemos la gofrera y mientras se calienta la untamos de mantequilla para que no se nos pegue la masa.Hacemos los gofres unos 3 minutos y pasado el tiempo le damos la vuelta y otros 3 minutos mas, aprox.

Ahora toca de encender el horno con el gratinador.
Es el momento de lavar y cortar los champiñones y el tomate.
En una bandeja de horno ponemos los gofres y por encima le añadimos unos trozos de champiñon, unos trozos de tomate queso rallado y oregano.
 No hay que cargarlos mucho ya que si no se nos va a desmontar mucho a la hora de comer.
Lo sacamos del horno cuando veamos que el queso se ha derretido y ha cogido color.

Ahora diréis, pero es que no tengo una gofrera.... Pues no pasa nada haríamos todos los mismos pasos y a la hora de cocinar la masa, la haríamos como si fueran tortitas americanas,en una sartén con algo de mantequilla para que no se pegue y lo terminamos igualmente en el horno.

¡Buen provecho!

Subir fotos a facebook si las hacéis para que las veamos ;)
























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