miércoles, 12 de agosto de 2015

Bombas rellenas

Aquí os traigo otra tapa más para sorprender a vuestros invitados.
¡¡Te lo vas a pasar bomba con esta receta!!






Ingredientes: (para unas 9 o 10 unidades )

1 kg de patatas
250 gr de carne picada (de la carne que mas os guste, en este caso he usado mezcla de ternera y cerdo)
100 gr aprox de queso
1/2 cebolla grande
3 o 4 dientes de ajo negro
1 piedra de sal azul persa para rallar
Aceite de oliva virgen
una pizca de especias variadas.
Huevo, pan y harina para rebozar.

















Elaboración:
Lavamos las patatas y las ponemos a cocer en una cazuela con agua hirviendo durante 20-30 min. Dependerá del tamaño de la patata.(mientras que se cuecen nos ponemos con los demás pasos)

Cortamos la cebolla en brunoise y en una sartén con un poco de aceite y los dientes de ajo, salteamos hasta que empiecen a coger color.
Añadimos la carne picada las especias y rallamos un poco de la piedra de sal.
Cuando tengamos la carne cocinada apartamos y volvemos con las patatas que ya deben estar cocidas.
Cogemos  las patatas  las pelamos y pasamos por un pasa puré.(Ojo, tenemos que dejarlas enfriar un poco si no, nos quemaremos)
Añadimos sal y un poco de leche y mezclamos hasta que quede homogéneamente.

Preparamos ahora en un plato la harina, en otro el pan rallado y en otro 2 huevos batidos.
Cortamos el quedo en dados y empezamos a montar nuestras "Bombas"



Con las manos bien limpias cogemos un poco de puré y hacemos una bola, hacemos un hueco en el centro y ponemos una cucharada de carne y 2 trocitos de queso.
Cerramos la bola con cuidado de que no se desmonte y la dejamos lo mas redonda que podamos.

Cuando tengamos todas hechas, las pasamos primero por harina, luego por el huevo y por ultimo por el pan rallado.
Ponemos en una freidora o una sartén con abundante aceite y las freímos, hasta que queden doradas por todos los lados.
Para servirlo y que no se nos vayan rodando en la base ponemos un poco de mayonesa o alguna salsa que quieras acompañar estas bombas.



p.d: para hacer la versión vegetariana simplemente con cambiar la carne por un salteado de verduras seria suficiente



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