Ingredientes para 16 unidades.
1 Paquete de masa de empanadillas
1 Cuña de queso gouda (puedes ponerle la clase que quieras)
1 Huevo
Aceite para freír
Ingredientes para la salsa de tomate:
5 tomates maduros
1 Zanahoria
1/2 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Cayena
2 dientes de ajo negro
Sal
Azúcar
Empezamos con la salsa que es lo que mas tiempo nos va a llevar hacer.
Lavamos y secamos los tomates, los troceamos y reservamos.
Troceamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria a trocitos. En una cacerola a fuego medio añadimos un poco de aceite,añadimos los ajos y la verdura troceada, rehogamos hasta que la cebolla empiece a coger color. A continuación añadimos el tomate troceado y lo dejamos a fuego lento durante una hora aprox. removiendo de vez en cuando.
Pasado el tiempo pasamos la salsa por un pasapurés, cuando lo tengamos lo volvemos a poner en la cacerola a fuego lento probamos de acidez y si lo notamos muy fuerte le añadimos un poco de azúcar, añadimos la cayena picadita y sal. Dejamos durante otra hora y vamos removiéndolo de vez en cuando.
Cuando le queden unos 10 minutos a la salsa, nos ponemos a preparar los crujientes.
Cortamos el queso en tiras de un centímetro aprox.
Ponemos la masa de las empanadillas extendidas y ponemos encima de cada una, una tira de queso. Enrollamos y presionamos bien en los bordes para que no se nos abra a la hora de freírlo y pintamos la masa por todos los lados con un huevo batido.
En una sartén con abundante aceite ya caliente, las freímos y servimos junto con la salsa de tomate caliente.
Podemos servirlas en vasitos individualmente con su salsa. o bien por separado para "dipear"
¡Buen provecho!
Debe estar rico rico ....probaremos hacerlo a ver que tal sale
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