miércoles, 9 de marzo de 2016

croquetas de quinoa sin gluten


Ahora que se nombra tanto este alimento y que lo tenemos tan al alcance de todos, he querido probarlo en esta receta, aunque no será en la única que la use. Si quieres saber algo mas de este "pseudocereal" pincha aquí: Quinoa


Ingredientes:
50 gr de quinoa 
1 huevo
Harina de maíz.
Medio puerro troceado.
4 quesitos 
Sal rosa
Pimienta
Orégano

















Elaboración:
Ponemos a cocer con agua la quinoa durante 15 minutos.
Mientras mezclamos el huevo con las especias y los 4 quesitos.










Cuando tengamos cocida la quinoa, la escurrimos y lavamos con agua fría. La  añadimos a la mezcla del huevo y queso y ponemos también el puerro troceado, mezclamos bien.
La harina de maíz(ponemos un poco al principio y vamos añadiendo hasta que se quede una masa manejable para poder hacer las croquetas y que no se nos peguen en las manos) 
Vamos dándole forma redonda a las croqueta y cuando las tengamos todas la rebozamos por huevo batido y por harina de maíz.
Las freímos en abundante aceite y servimos calientes con una salsa de tomate casera con un toque picante. ¡Repetirás seguro!




2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario. Acabo de ver tu blog y tiene muy buena pinta.

      Un saludo

      Eliminar

Imprimir