jueves, 19 de marzo de 2015

Cuscús de pollo y verdura

Vamos con otra receta, fácil y muy rica
Cuscús de pollo y verdura, el cuscús admite los ingredientes que quieras ya sean hortalizas o carnes, en este caso hemos puesto pechuga de pollo y verdura que teníamos en casa, así no dejamos que se estropee nada.





Ingredientes
125 gr. de cuscús
caldo de verdura 
1 zanahoria
1 calabacín
1/2 cebolla
1 nabo pequeño
150 gr. de pechuga de pollo
1 cucharada rasa de curry
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita de pimienta molida
1 piedra de sal azul Persa para añadir al gusto.(con sal normal también sirve)

 












Elaboración:
Cortamos el pollo a tiras y en un wok salteamos con unas gotitas de aceite y retiramos 
Cortamos la verdura en bruinose y ponemos en el wok a fuego medio la zanahoria, la cebolla y el nabo, a mitad de cocción añadimos el calabacín,

























































Pasado unos minutos añadimos el pollo y las especies, removemos todo y añadimos caldo de verdura hasta cubrirlo, a fuego lento lo cocemos durante 10 minutos y añadimos los garbanzos congelados 5 minutos mas,














mas o menos en ese tiempo se tiene que haber evaporado el caldo.

Cocemos el cuscús según las instrucciones de la caja, pero en vez de cocerlo con agua, lo hacemos con caldo de verduras que ya teníamos hecho, cuando esté listo, colamos el caldo que le sobre, añadimos un poco de aceite al cuscús y removemos para que no se nos pegue.
Ya solo nos queda emplatar.
ponemos en un plato un molde y lo llenamos a mitad con el cuscús y por encima añadimos la verdura con el pollo y listo.

Espero que os guste este plato.





















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir