sábado, 4 de abril de 2015

Chips de plátano

Un plato típico Colombiano, que mi cuñada me ha enseñado y está de vicio.

¡aconsejo hacer en grandes cantidades ya que vuelan!


Es una receta muy sencilla, pero no la conoce mucha gente, espero que probéis a hacerla y me contáis

Ingredientes:
1 Plátano macho
Sal
Aceite de girasol para freír














Elaboración:
Cortamos el plátano con la piel en rodajas de un centimetro aproximadamente.
Una vez que lo tengamos cortado hacemos 2 cortes a la piel y pelamos



En abundante aceite caliente, freímos los trozos de plátano hasta que veamos que cogen color.













Lo sacamos y dejamos escurrir y enfriar con papel de cocina. 














Cuando ya estén a temperatura ambiente ponemos un papel film abajo, las rodajas de plátano encima y tapamos con el film.














Con un plato o una tabla, chafamos el plátano con fuerza, cuanto mas finos mejor.
Una vez los tengamos todos ya planos, lo volvemos a freír y cuando ya estén bien doraditos y crujientes, sacamos y escurrimos con papel de cocina y le espolvoreamos sal por ambas caras para que lo absorba.

Solo nos queda emplatar añadimos unas escamas de sal por encima y orégano y listo.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir