domingo, 1 de marzo de 2015

Bollos chinos al vapor (Baozi)

Esta receta la tenia pendiente desde hace mucho tiempo y al fin la he podido hacer.
está muy rico y es muy divertido prepararla.
Las siguientes recetas que voy a subir son Asiáticas.



Ingredientes:
Para la masa
400gr de harina
200 de agua
20 gramos de azúcar
10 gramos de levadura fresca
un pellizco de sal

Para el relleno:
 500 gramos de carne picada mixta
una cebolla
40 gramos de salsa de tomate
sal y pimienta














Elaboración:

cortamos la cebolla en trocitos pequeños y pochamos en la sartén con un poco de aceite, cuando veamos la cebolla que ya está transparente añadimos la carne picada la sal y la pimienta. Lo salteamos durante 10 min aprox, y después añadimos la salsa de tomate y dejamos 5 minutos mas



















Trascurrido el tiempo apartamos y dejamos enfriar.

Ahora nos ponemos con la masa.
En un bol añadimos la harina, la levadura, el azúcar, la sal, el agua y amasamos hasta que veamos que podemos terminar de amasar en la bancada.

Añadimos un poco de harina en la superficie y trabajamos la masa durante 5 minutos para que se quede todo bien mezclado y la masa ya no se nos pegue.Pero es importante que no le pongáis mas harina.

La dejamos en el bol de nuevo y tapamos con un paño durante una hora.

Ahora hacemos unas bolitas de unos 30 gramos cada una, y volvemos a dejarlas reposar 10 minutos.

Pasado el tiempo con un rodillo vamos estirando la masa, tiene que quedar como la masa de las empanadillas que ya venden o un poquito mas grandes. En el centro le añadimos la carne que tenemos ya enfriada. y la cerramos, pudiéndole dar forma redondas, cerradas con un tenedor como una empanadilla o bien como un saquito dejando ver un poco la carne.

para cocer la masa lo haremos al vapor, si tenéis una vaporera de bambú seria lo ideal, si no quien tenga la termomix o bien con una olla que tengamos también para poder cocinar al vapor.las bases de lo que usemos tiene que estar untado con aceite o con papel de horno para que no se nos pegue la masa.
y dejamos cocinar durante 10-15 minutos.


Cuando estén listas es aconsejables servir nada mas terminar, si no pudiéramos, luego las calentamos un poco en el horno pero sin dejar que se doren ya que perdería la gracia de cocerlas al vapor.
Este relleno lo he hecho de carne, pero se puede hacer de lo que queráis.

Buen provecho!
請慢用 !











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir