sábado, 7 de marzo de 2015

Katsudon a mi manera



Hoy toca una receta asiática que se llama Katsudon y viene de Japón
Aunque no está preparada como la receta original, también queda muy rico




Ingredientes:(8 personas)
4 filetes de cerdo
Pan rallado o migas pequeñas de pan
Harina
5 Huevos
medio litro de caldo dashi(viene ya preparado, si no lo encontrais usar caldo de pollo)
una cebolla
5 tazas de arroz hervido
5 cucharadas de mirin(es vino de arroz y con toque dulce, podemis usar un vino dulce 
5 cucharadas de soja
Azúcar
Sal
Pimienta

Elaboración:
Primero vamos a hacer el tonkatsu....(los filetes de cerdo empanados)
pasamos los filetes por harina, luego por huevo batido y por ultimo por migas de pan y apretamos bien las migas al filete.

En abundante aceite freímos los filetes hasta que estén dorados, los dejamos en una bandeja con papel absorbente, ahora cortamos los filetes en tiras y reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana.
en un cazo ponemos la cebolla cortada en julianas y pochamos un poco, después añadimos el caldo dashi, la salsa de soja, mirim y una cucharada de azúcar y cocemos durante unos minutos.

Ahora en una sartén grande añadimos el arroz cocido y las tiras de tonkatsu(nos reservamos unas pocas para la hora de emplatarlo, mezclamos bien y cuando esté todo mezclado y caliente bajamos el fuego y añadimos el caldo por encima, y 4 huevos removemos bien para que el huevo se reparta bien y se cocine con el calor que le queda a la sartén.







Servimos en una bandeja con unas rodajitas de ajos tiernos bien finas por encima y ponemos en el centro de la mesa.







Y ahora os pongo un video para el que quiera verlo realmente como se hace en Japón o siguiendo la receta Japonesa





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