domingo, 8 de febrero de 2015

Falafel

Y por ultimo tenemos los falafel(Croquetas de garbanzos)


Ingredientes:
500gr. de garbanzos ya cocidos
1 cebolla y media
1/2 taza de perejil
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de comino 
uan taza de pan rallado
1 guindilla
1 cucharada de levadura en polvo
Pimienta
Sal













Elaboración:

Trituramos los garbanzos con el perejil y la cebolla hasta que se nos quede como una pasta, una vez que lo tengamos triturado añadimos la levadura, la pimienta, el comino, la sal y la guindilla. lo mezclamos todo y lo ponemos en un bol.
 
 Vamos añadiendo el pan rallado y mezclamos poco a poco, hasta que veamos que la masa se puede manejar bien sin que se nos pegue en las manos.













Una vez que lo tengamos hacemos bolitas individuales, ya del tamaño que mas os gusten, y pasamos luego por harina 
 
 Ponemos en una sartén aceite y cuando esté bien caliente las freímos con cuidado cuando les demos la vuelta para que se haga bien por ambos lado de que no se nos rompan.
siempre que friáis algo en el plato que lo dejéis tiene que tener papel absorbente apara quitar el exceso de aceite.
 


 En este caso como desde que las hice hasta que las serví paso un rato y se enfriaron con el calor del horno de hacer el pan, podemos meter el plato con los falafel y así se vuelven a calentar, ya que está mas rico comérselo caliente que frío.
Ahora lo empatamos y servimos!

que aproveche!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir