martes, 30 de agosto de 2016

Crujientes de alga nori

El alga nori se una mucho para hacer sushi, pero se puede usar en diferentes recetas. Aquí os enseño hacer un aperitivo con esta alga.





Ingredientes:

100gr. de harina de trigo
100gr. de harina de maíz
1 Lamina de alga nori
Una cucharada de semillas de amapola
Un vaso de agua
Un pellizco de sal
















Elaboración:

Mezclamos las harinas, el alga nori cortada en trozos muy pequeños, las semillas de amapola y la sal. Añadimos medio vaso de agua para hacer la masa y vamos añadiendo el agua poco a poco hasta que tengamos una masa que no se nos pegue en las manos.
















Estiramos la masa y la dejamos lo mas fina que podamos, ya que queremos que salgan crujientes.
Una vez estirada la cortamos en trocitos(ya le puedes dar la forma y el tamaño que quieras) Yo las he hecho unas cuadradas y otras rectangulares.















Calentamos el horno a 200º y metemos las tiras unos 10-15 minutos, lo sacamos cuando veamos que ya están dorados pero con cuidado de no pasarse, que si no si que van a estar crujientes pero no se pueden comer jeje.

los servimos de aperitivo y podemos comerlo con hummus o con alguna salsa o simplemente solas.
Están riquisimas.















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir