Ingredientes:
200 gr. de bacalao desalado
1 cebolla
100 gr. de harina
2 ajos tiernos
3 huevos
perejil(he usado congelado ya que fresco no tenia)
2 ajos confitados
Una cucharada de bicarbonato
Una pizca de sal del himalaya
Una pizca de nuez moscada
300 gr. Agua
Elaboración:
Ponemos el día anterior el bacalao a desalar con agua y le cambiamos el agua mínimo 3 veces durante todo el día.
Desmenuzamos el bacalao quitando las espinas que nos puedan salir y lo ponemos en un bol junto con la harina, los huevos, los ajitos tiernos troceados y las especias.
Añadimos el agua y mezclamos bien hasta quede una masa parecida a un puré dejamos reposar de 15 a 20 min.
Preparamos un cazo con abundante aceite para freírlas.
Cuando esté caliente con ayuda de 2 cucharas, cogemos la masa le damos forma y metemos a la freidora, también lo he hecho en este caso con una manga para darles formas de "churros".
Vamos sacando en cuanto veamos que están dorados y los dejamos en un plato con papel absorbente
Se pueden comer tanto calientes como fríos, están riquísimos.
Las cortezas se fríen en el aceite y se sacan cuando veamos que se han empezado a dorar, cuando estén templadas ya se pueden comer, están super crujientes