domingo, 31 de julio de 2016

Buñuelos de bacalao con su corteza frita

Hoy vamos con una receta un poco mas tradicional pero muy rica.





Ingredientes:

200 gr. de bacalao desalado
1 cebolla
100 gr. de harina
2 ajos tiernos
3 huevos
perejil(he usado congelado ya que fresco no tenia)
2 ajos confitados
Una cucharada de bicarbonato
Una pizca de sal del himalaya
Una pizca de nuez moscada 
300 gr. Agua















Elaboración:

Ponemos el día anterior el bacalao a desalar con agua y le cambiamos el agua mínimo 3 veces durante todo el día.
Desmenuzamos el bacalao quitando las espinas que nos puedan salir y lo ponemos en un bol junto con la harina, los huevos, los ajitos tiernos troceados y las especias.

Añadimos el agua y mezclamos bien hasta quede una masa parecida a un puré dejamos reposar de 15 a 20 min.

Preparamos un cazo con abundante aceite para freírlas.
Cuando esté caliente con ayuda de 2 cucharas, cogemos la masa le damos forma y metemos a la freidora, también lo he hecho en este caso con una manga para darles formas de "churros".
Vamos sacando en cuanto veamos que están dorados y los dejamos en un plato con papel absorbente 
Se pueden comer tanto calientes como fríos, están riquísimos.

Las cortezas se fríen en el aceite y se sacan cuando veamos que se han empezado a dorar, cuando estén templadas ya se pueden comer, están super crujientes

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