sábado, 28 de mayo de 2016

Baklava



Aquí tenemos un postre típico Árabe muy rico. Se llama Baklava 




Ingredientes:

10 hojas de masa filo
150gr. de pistachos
100gr. de almendras
100gr. nueces
150gr. de mantequilla
una cucharada de canela 
una cucharada de nuez moscada

para el  "almíbar" 
200gr. de azúcar blanco y moreno
un vaso de agua
2 cucharadas de agua de Azahar 
media cucharada de canela 
media cucharada de nuez moscada

Elaboración:

Trituramos los frutos secos en trozos pequeños y reservamos



Ponemos en un cazo la mantequilla a fuego medio, para derretirla
En una bandeja de horno ponemos papel de horno y lo pintamos con mantequilla para que luego la masa no se pegue.
Añadimos una lamina de masa filo, pintamos con mantequilla y ponemos otra, hacemos el mismo paso para añadir otra mas. Así hacemos una base de tres laminas.
Ahora añadimos un tercio de los frutos secos que tenemos triturados y extendemos en la masa. Ahora ponemos 2 laminas mas con el mismo paso, y encima otro tercio de los frutos secos, ahora 2 laminas más con mantequilla entre las capas y lo que nos queda de frutos secos, Ponemos las ultimas 3 laminas encima y la volvemos a pintar con lo que queda de mantequilla.
Con cuidado partimos la masa con un cuchillo en trozos.
Precalentamos el horno a 180º y cuando esté caliente metemos la bandeja durante 30 min. aproximadamente, lo sacaremos cuando lo veamos dorado.

Mientras lo horneamos hacemos el almíbar, Ponemos todos los ingredientes en un cazo a hervir.
Lo movemos bien para que se mezcle todo y cuando empece a hervir contamos unos 8 min. Apartamos del fuego y reservamos para cuando tengamos el baklava fuera del horno.

Añadimos el almíbar poco a poco por encima del baklaba ya cocinado, dejamos enfriar y ya lo tenemos listo para tomárnoslo con nuestro Té favorito o con el café.

Para decorarlo le podemos poner por encima un poco de pistacho triturado, yo en este caso le he puesto almendra crocanti.

Buen provecho!







3 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias por el comentario.
      Espero que la hagas.
      Un saludo

      Eliminar
  2. Hola!
    Que buena pinta tiene esta receta, sin duda me lo apunto para hacerla en estos días jeje.
    No conocía tu blog y lo he seguido, ¿me seguirías devuelta?.
    ¡Un abrazo!.

    ResponderEliminar

Imprimir