martes, 28 de abril de 2015

Focaccia aromatizada

"Pan Italiano"
Es una masa muy sencilla parecida a la pizza, y se puede hacer con aromatizado, o con mas ingredientes.
En este caso hemos hecho una Focaccia con romero y albahaca.



Ingredientes para la masa madre:
100ml de agua
170g de haruina de fuerza
5 gramos de levadura fresca
una cucharadita de azúcar

Ingredientes para la masa:
250ml de agua
50gr de aceite de oliva
450gr de harina normal
10g de sal
una cucharada de albahaca
una cucharada de romero
25gr de levadura fresca.


Elaboración:
Empezamos a hacer la masa madre.
Templamos el agua en el microondas, añadimos la levadura y removemos hasta tenerlo disuelto.




En un bol se mezcla la harina y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua con la levadura. Amasamos la mezcla y hacemos una bola.
Ahora en un cuenco con agua a temperatura ambiente, metemos la bola y dejamos reposar durante 20 o 30 min. aprox hasta que veamos que la masa flota.


Para la masa:
Hacemos el mismo paso que el anterior con el agua y la levadura
en un bol mezclamos la harina, la sal, la levadura con el agua y el aceite, mezclamos bien.
Añadimos la masa madre a la masa y mezclamos hasta que veamos que está bien mezclado.


Por ultimo en la bancada ponemos un poco de harina, ponemos la masa encima y añadimos la albahaca y el romero, volvemos a amasar bien durante 10 min aprox. y la dejamos reposar en un cuenco tapado con papel film durante una hora, tenemos que ver que ha doblado su volumen.


Trascurrido el tiempo. en una bandeja de horno extendemos la masa y le hacemos unos agujeros con los dedos.En esos huecos añadimos un pellizco de albahaca y romero, y por encima de toda la masa añadimos sal y aceite de albahaca (Sal aromatizada). Dejamos reposar una hora.


Encendemos el horno para calentarlo a 230º  con un cuenco de agua abajo para que haga vapor y cuando esté listo, horneamos la masa durante 20 min. aprox. tiene que quedarse dorado por arriba.
Pasado el tiempo lo sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Ya lo tenemos listo ¿como y con que te lo vas a comer?, ¿ con aceite, con jamón serrano.....a pellizcos, tostado? ¡tu elijes!

Espero que os guste.







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