Medio bote grande o uno mediano de tomate natural pelado
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas aprox de tomate frito
250 ml de agua
1 guindilla (si lo quereis mas picantes poner otra. pero con una ya se queda un toque bueno)
Albahaca
Hiervas provenzales
Pimienta
Sal
Ingredientes para las barcas:
1 Barca por persona( fajitas o tacos)
500gr de carne picada
1 pimiento
1/2 cebolla
Maiz
Queso rallado
Pimienta
Sal
Elaboración:
Ponemos el tomate en una cacerola y chafamos con el tenedor, añadimos la cebolla y el ajo triturado lo ponemos al fuego medio alto durante 10 minutos mas o menos.
Pasado el tiempo añadimos el agua, las especias y bajamos el fuego para que se cocine unos 20-30 minutos.
Pasado el tiempo cuando veamos que ya está, no tiene que quedar ni muy liquido ni muy espeso, algo entre medio. Lo trituramos y apartamos.
Ahora toca ponerse con el relleno:
Partimos el Pimiento salteamos y apartamos.
Cortamos la cebolla muy pequeña y salteamos, al rato agregamos la carne picada y las especias, removemos bien y la cocinamos a fuego medio hasta que veamos que está toda cocinada.
Cuando lo tenemos todo listo añadimos el pimiento, la salsa y removemos a fuego medio 5- 10 minutos. Ya lo tendríamos listo para servir.
ahora en el barco añadimos la carne, el maíz el queso rallado y gratinamos.
Lo he acompañado con unas chips caseras de patatas hechas en el horno para que sean mas ligeras, y con queso de untar de ajo y perejil.
¡ANDALEEEE!
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