martes, 11 de octubre de 2016

costillar de cerdo al horno con salsa barbacoa

¿Que mejor forma de probar la salsa de barbacoa casera que con este costillar adobado?





Ingredientes:
Un trozo de costillar( yo he usado uno de unos 700 gr.)
3 0 4 patatas pequeñas
Una cebolla
Pimienta
Sal
Agua
Aceite

Elaboración:

Adobamos el costillar con la salsa barbacoa y si se prepara de un día para otro mejor, dará mas tiempo a macerar.

Calentamos el horno a 180º
Cogemos una bandeja de horno y añadimos la cebolla cortada en laminas y la patata partida por la mitad.


 Añadimos el costillar en el centro de la bandeja y pintamos por encima las patatas con la salsa.
Añadimos un poco de aceite y un poco de agua en la bandeja(el agua para que no se reseque ni se pegue la cebolla)

 














Metemos la bandeja en el horno durante una hora y media a 180º, a mitad de tiempo le damos la vuelta al costillar para que se dore por ambos lados.
Pasado el tiempo y que veamos que se ha cocinado bien, sacamos y emplatamos.
Servir caliente y si se quiere con un poco mas de salsa en la mesa para poder mojar las patatas.
¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir