Hoy vamos con este soufflé de queso, un entrante muy esponjoso
Ingredientes:
200 ml. de leche
2 huevos
30 gr. de mantequilla
50 gr. de queso tierno
30 gr. de harina
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración:
Separamos las yemas de las claras, y nos ponemos a batir hasta que estén a punto de nieve.
En una cacerola ponemos a derretir la mantequilla a fuego medio-alto, cuando tengamos la mantequilla derretida añadimos la harina y cocinamos un par de minutos moviendolo con una varilla, para que se cocine bien la harina con la mantequilla, ahora vamos añadiendo la leche caliente y batimos hasta que no queden grumos, añadimos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada y dejamos espesar un poco, a continuación añadimos el queso rallado y seguimos moviendo, apartamos del fuego y añadimos las yemas y mezclamos de nuevo.
Una vez que tengamos la masa bien mezclada y templada vamos a añadirla a las claras poco a poco y mezclandolas con una cuchara o espátula despacio para no baje mucho el punto de nieve que hemos conseguido, así no nos bajará mucho el soufflé cuando lo cocinemos.
Cogemos los moldes donde los vayamos a cocinar y los engrasamos con un poco de mantequilla y los llenamos con la masa pero sin llegar a cubrir todo el molde ya que en el horno subirá.
Encendemos el horno y lo dejamos calentar a 200º.
Cuando esté caliente metemos la bandeja con los moldes y horneamos durante
10 minutos aprox,, pincharemos un palillo y si al sacarlo sale limpio estará listo, si no lo dejamos un poco mas.
Este plato hay que sacarlo inmediatamente a la mesa porque conforme se va enfriando la masa suele ir bajando
CREO QUE PONTRO HARE ESTA RECETA :3 SE VE ESTUPENDA
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario. Espero que la hagas pronto y te guste.
EliminarUn saludo