lunes, 1 de septiembre de 2014

Nubes de Huevos

Esta es una receta muy sencilla, diferente y original.

Si estas cansado de hacer siempre el huevo frito y quieres innovar y encima con menos calorías, esta es una buena opción. También puedes sorprender a tus invitados poniéndolo de entrante.









Ingredientes( 2 personas)

2 huevos
Especias
Sal
opcional:  100gr queso en polvo












Preparación:

Encendemos el horno a 180º.

Separamos las claras de las yemas  y apartamos cada yema en un bol o "enanito"(un tupper pequeño) para luego.

Batimos las claras con un pellizco de sal hasta el punto de nieve con la batidora,( para saber si está a punto de nieve o no, hay un buen truco que es cuando le das la vuelta al bol no se cae, se queda pegado a el). una vez batido agregamos las especias y si quieres el queso en polvo y lo mezclamos con una cuchara.












En una bandeja de horno ponemos papel especial para horno y unas gotas de aceite, ponemos el molde en la bandeja y llenamos con las claras en punto de nieve hasta llenar el molde, presionar un poco para que no queden huecos. Una vez llenado el molde en el centro le hacemos un pequeño hueco para luego poner la yema, con cuidado desmoldamos y lo metemos al horno 10 min.









Transcurrido los 10 minutos sacamos la bandeja del horno y en el hueco que habíamos hecho en la claras agregamos la yema, volvemos a meter al horno unos 5 minutos mas si ves que la yema está muy cruda o te gusta la yema mas cocida lo dejamos unos minutos mas.











Una vez transcurrido el tiempo, sacamos del horno, emplatamos con mucho cuidado de no estropearlo y servimos.


















Buen provecho!

Animaros a prepararlo ya que es muy sencillo y sale muy rico.

Espero vuestros comentarios.


4 comentarios:

  1. Pedro, yo quiero de estos!!!!!
    Tienen que estar muy buenos��

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  2. Mañana mismo me voy a comprar huevos para probar esta receta. Espero que me salgan igual de bien que en las foros.

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  3. Yo se los voy a hacer a Yoli, con huevos de mis gallinas :)

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