Es una receta típica de la provincia de Alicante y como todo hay mil variantes, pero esta es la mejor jejejeje.
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Se llama Coca de Migas o coca de mollitas.
Los ingredientes para 4 personas aprox son:
para la masa:
150 gr de harina
75 gr de aceite de oliva
50 gr. de vino blanco
1/2 sobre de levadura royal o similar
1 cucharadita de sal.
Para las migas:
150 gr Harina
50 gr de aceite
una cucharada de sal
Preparación:
poner el horno a 200º y dejar que coja la temperatura.
Coger todos los ingredientes para la masa y se mezcla, extender la masa en una bandeja mas o menos la masa de un centímetro de grosos
Ahora con los ingredientes para hacer las migas los mezclamos en un bol, lo cerramos y agitamos con fuerza, lo abrimos y le damos con una cuchara a los bordes para quitar lo que se quede pegado, lo volvemos a cerrar y le volvemos a dar. Se quedaran unas bolitas mas grandes y otras mas pequeñas.
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las extendemos a lo largo de la masa, nos podemos ayudar con una cuchara para extenderlo y luego con un corta pizza hacemos varias porciones.
Ahora solo toca meterlo en el horno ya calentado a 200º y esperar unos 20min, dependiendo del horno puede que necesite unos 5 min mas para que termine de cocinar y coger color.
ahora ya solo falta esperar a que se enfríe y empezar a comer.
Buen provecho!!
¡¡¡Qué fácil parece!!! A ver si un día lo intento hacer, pero con chocolate en las migas :P
ResponderEliminarMe mola la idea del blog, espero que nos enseñes muuuuuuuuchas recetas :)
que bueno! Mañana mismo lo intentaré hacer
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